Un empate agridulce en Córdoba

En el Gigante de Alberdi, Racing empató 2-2 frente a Belgrano de Córdoba por la fecha 21 de la Superliga. Juan Musso, en contra, y Marcelo Benítez marcaron para “El Pirata” mientras que para “La Academia” convirtieron Ricardo Centurión y Leonardo Sigali.

El encuentro arrancó con un Racing que tenía la tenencia de la pelota y cuando intentaba atacar, llegaba con peligro al área del local mientras que “El Pirata” presionaba la salida del visitante y salía de contra.
El primer tanto del partido llegó a los 27 minutos del primer tiempo: Leonardo Sequeira recuperó una pelota, remató desde un costado y remató para que a Juan Musso se le escape entre las piernas e ingrese al arco.
Tanto no le duró la alegría al conjunto local ya que un minuto más tarde, Ricardo Centurión iba a aprovechar un rebote para marcar el empate. Con el encuentro igualado, los equipos se iban al entretiempo.
El complemento comenzó mejor para Racing que a los 4’, con un cabezazo de Leonardo Sigali tras un tiro libre, pasaba a ganar el encuentro. Doce minutos más tarde, Marcelo Benítez volvía a poner todo igualado con un golazo de tiro libre.
Antes de que finalice el partido, Germán Delfino expulsó a Ricardo Centurión por protestar y así, “La Academia” se quedaba con diez jugadores en cancha y perdía una pieza clave para el próximo domingo ante River.
Con este resultado, “El Pirata” quedó en el décimo primero lugar con 31 puntos y, por el momento, en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Por el otro lado, Racing está en el cuarto lugar con 36 unidades y clasificando a la Copa Libertadores del año que viene.

Síntesis
Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema, Marcelo Benítez; Santiago Martínez Pintos, Maximiliano Lugo; Joel Amoroso, Matías Suárez, Leonel Aguirre; Leonardo Sequeira. DT: Pablo Lavallén.
Racing: Juan Musso; Renzo Saravia, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali, Alexis Soto; Nery Domínguez; Augusto Solari, Neri Cardozo, Ricardo Centurión; Lautaro Martínez, Enrique Triverio. DT: Eduardo Coudet.
Goles: 27’ PT Juan Musso -en contra- (B); 28’ PT Ricardo Centurión (R); 4’ ST Leonardo Sigali (R); 16’ ST Marcelo Benítez (B).
Cambios: 0’ ST Juan Brunetta por Maximiliano Lugo (B); 8’ ST Epifanio García por Joel Amoroso (B); 14’ ST Marcelo Meli por Enrique Triverio (R); 23’ ST Neri Bandiera por Leonel Aguirre (B); 24’ ST Brian Mansilla por Augusto Solari (R); 34’ ST Martín Ojeda por Neri Cardozo (R).
Amonestados: 8’ ST Cristian Lema (B); 11’ ST Lautaro Martínez (R); 36’ ST Leonardo Sigali (R); 42’ ST Ricardo Centurión (R); 44’ ST Leonardo Sequeira (B); 46’ ST Brian Mansilla (R).
Expulsados: 42’ ST Ricardo Centurión (R) por doble amonestación ya que protestó tras ver la primera tarjeta amarilla.
Árbitro: Germán Delfino.
Estadio: Julio César Villagra.